Pages

Tuesday, January 7, 2014

Getuk Trio Khas Magelang

getuk trio magelang
Getuk Trio Khas Magelang  - Getuk adalah makanan tradisional khas Jawa Tengah dan Jawa Timur yang dibuat dari Singkong (ketela pohon). Daerah Sukaraja (Banyumas) terkenal dengan kuliner getuk goreng dan jika anda berkunjung ke Magelang maka anda akan menemukan kuliner Getuk Trio.

Getuk Trio (tiga) ini bentuknya dibagi menjadi tiga bagian yaitu putih, cokelat dan merah muda yang dipadukan sehingga berbentuk seperti kue lapis. Rasa Getuk Trio ini manis legit karena campuran gula dan santan kelapa.

Harga Getuk Trio Rp. 14.000,- per kardus dan kuliner khas Magelang ini bisa dibeli di toko makanan dan oleh-oleh di sekitar Magelang. Bahkan warung-warung di tempat wisata taman Kyai Langgeng , candi Borobudur, dan lain-lain juga menjajakan makanan ini untuk oleh-oleh turis yang berkunjung.

Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang

- 1000 gram singkong kukus
- 1/2 bh kelapa, parut dan kukus
- 250 gram gula pasir halus
- Garam secukupnya
- 1/8 sendok kecil pasta coklat
- 4 tetes pewarna makanan merah muda

Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang
1. Singkong yang sudah dikupas kulitnya dicuci bersih lalu dipotong kecil-kecil.
2. Rebus singkong sampai matang dan dinginkan dengan diAngin-angin.
3. Campur singkong dengan garam dan Gula. Giling dan Hancurkan sampai lumat.
4. Berikan pewarna makanan kalau suka.
5. Getuk bisa disajikan dalam kondisi hangat dengan menambahkan taburan parutan kelapa.

Selamat mencoba ...

No comments:

Post a Comment